当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 楼房外墙脱落 居民急盼维修
楼房外墙脱落 居民急盼维修
信息来源:海陵区 发布日期:2019-06-03 15:50 浏览次数:

近日,市区森园小区居民给我们打来电话说,他们小区有不少房屋的外墙出现脱落的现象,一方面他们担心脱落的外墙容易砸到人,另一方面他们更担心容易发生雨水渗漏,导致家中受潮。他们希望相关部门能够及时将外墙维修好,消除隐患。随即我们记者来到现场了解情况。

在小区58号楼501室吕忠汉家,我们看到家中墙面有发霉的现象,他告诉我们,墙面发霉是雨水渗漏造成的,这给他的生活带来了很多不便。

居民   吕忠汉

每一次下到雨,到梅雨季节的时候  我们都担惊受怕的。总觉得这个墙不知道什么地方又要潮了。(小区)环境比过去好多了,但是漏水给我带来很多麻烦。

吕忠汉还带着我们来到了室外,我们发现他所在楼层的外墙已经脱落了,他告诉我们这就是造成雨水渗漏的直接原因,他迫切希望能够及时修复到位。

居民   吕忠汉

就是希望政府能不能通过其它什么手段,能把房屋外墙重新改造一次,把渗漏的问题帮我解决掉。

在小区57号楼,我们也看到了有外墙脱落的现象,其中有一大块已经与墙体分离,随时都可能掉落下来。

居民  张桂英

现在这些房子。外墙材料往下掉。主要的问题是,掉下来防止打到人,另一个是家里发霉。人居环境不好,我们要求政府想办法,帮着我们森园小区来整治一下,修理一下。

外墙脱落的问题该如何解决呢,随即我们来到城北街道赵公社区,社区负责人告诉我们,楼房外墙属于公共部位,发生破损可以申请动用公维资金进行维修。

城北街道赵公社区党总支书记   宋剑群

最近好多小区居民向我们反映,外墙剥落比较严重,居民担心下雨天,马上到时没天 下雨造成房屋的渗漏。还有外墙剥落的东西,掉下来容易打到人,我们也跟小区办进行了联系,这一块需要通过公共维修资金进行维修,可以凭住户的房产证和公共维修资金的发票,到小区办进行申请,公维资金维修,我们社区将配合做好相关的工作。

上一期我们的互动话题是:六一儿童节你准备怎么过,微信名“村里人”说:几乎所有孩子都期盼着快快长大,能自己做决定。今年儿童节里让他做一次决定。在节日当天,没有补习班、没有兴趣班,纯粹的放假,让孩子选择他喜欢的事情,不管是出去玩还是在家里,我们都全力配合。微信名“夏夜一只猫”说:手工活能开动大脑,是一项很有创造力的游戏。我准备带着孩子一起去做陶艺,尽情的让孩子发挥自己的想象力,在自己做的陶艺上画上他们最想要的图画。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:高考来临,对于考生你有什么想说的,欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统