当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 高层消防栓供水恢复 日常巡查需加强
高层消防栓供水恢复 日常巡查需加强
信息来源:海陵区 发布日期:2019-06-24 15:54 浏览次数:

近日,市区七里香溪的居民给我们打来电话说,他们小区高层的消防栓放不出水,存在安全隐患。什么原因导致消防栓停水了呢,现在有没有恢复呢,带着这些问题,我们来到小区了解情况。

我们首先来到了小区物业管理处,物管负责人陈光接待了我们,得知我们来意后,他带着我们来到了小区地下室的消防栓、消防泵室以及高层楼顶的消防栓,并现场进行了演示,小区消防栓可以放出水了,且压力正常。那么什么原因导致前期停水了内,陈光告诉我们,主要是小区内一个消防管道阀门爆裂,需要维修导致的。

小区物业负责人  陈光

第一时间把这个消防的所有的水全部把它关闭了,关闭了之后,我们积极联系相关的施工单位来进行抢修,由于这个破损的阀门位置比较特殊,而且维修空间比较狭小,所以导致施工难度比较大,所以说针对这个问题我们前前后后做了很多的准备工作,大概为期15天左右才把它修复完毕,

陈光表示,由于工作疏忽,在维修期间,没有及时将情况告知业主,造成业主的担忧。

小区物业负责人  陈光

所以说在未来的那个工作过程中,如果说遇到类似的问题,我们会加强跟业主之间的沟通,经过这一次的维修,我们小区的这个消防设施的这个都是完全正常可以使用的,而且所有的水压,包括相关的报警设备都是完好的。

虽然小区消防供水已经恢复了,但是我们也发现,小区内消防栓存在玻璃破损等问题,对此,陈光表示,他们将进行一次彻底检查,及时存在问题整改到位。

小区物业负责人  陈光

对这一次发生这个问题我们也是举一反三,针对小区里面的现状包括一些房屋的,门窗的问题啊,尤其公共设施的设备,我们都进行了一个全方面的巡视巡察,并已经对一些这个存在问题的地方我们做出了记录,然后近期我们会针对各个情况进行比如说需要更换设备的,或者说需要进行维修,会在短期之内进行一个恢复,努力为业主创造一个良好的居住环境。

夏季高温时间,火灾易发多发,消防系统能否正常运行,关系到人民群众的生命财产安全。针对这次事件,小区所属社区的工作人员表示,将在社区范围内开展一次消防安全检查,消除安全隐患。

京泰路街道泰顺社区干事   江媛媛

针对夏季高温火灾易发多发状况,我们将联合社区所辖的小区物业,对小区进行一个联合检查。为居民营造一个安全的氛围。

上一期我们的互动话题是:梅雨季节,对于防“霉”,你有什么小诀窍呢,微信名“凡心”说:适时关窗,千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外的湿气任何潜入的机会。微信名“木南”说:防霉除湿类的商品是必不可少的。除了樟脑丸、防霉饼等常用的防霉用品外,超市里还有竹炭、木炭等吸湿、除湿用品。衣柜内放一些报纸,也能起到一定的防霉作用。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:夏季高温即将到来,做好防暑降温工作,你有什么好的意见建议呢,欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统