当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 落实长效管理 巩固整治成果
落实长效管理 巩固整治成果
信息来源:海陵区 发布日期:2019-06-10 15:52 浏览次数:

前期,本栏目报道了京泰路街道孙唐社区唐沟河河面漂浮物多、两岸扒翻种植严重的问题,近日,孙唐社区工作人员给我们打来电话说,目前河道整治已经完成,并落实了长效管理措施。随即,我们记者再次来到现场了解情况。

在唐沟河我们看到,河面整洁,河道两侧的扒翻种植也已经清理,并且进行了绿化。

京泰路街道孙唐社区居民    唐德运

河道弄得干干净净 这个两边 都栽了绿化 对群众生活水平确实好 晚上散步  早上散步 空气非常好 这个我们群众大力支持 自己有点田 主动把田让给集体

据了解,唐沟河全长0.92公里,是孙唐社区内的一条生产河,原先河道存在漂浮多,两侧扒翻种植严重的问题。本栏目报道之后,孙唐社区迅速启动了河道整治工作,并落实了长效管理机制。

保洁人员     唐生冈

我们一共十几个人负责河道打捞 一个河两个人负责清理漂浮物 岸边的白色垃圾

社区工作人员告诉我们,在整治唐沟河的同时,社区还对辖区内的文创景观河、翻身河、大寨河进行了摸排, 清理扒翻种植6000平方米,杂树400多棵,危桥1座,新增绿化4000平方米,彻底改善了河道水环境。

京泰路街道孙唐社区党总支书记   季林

经过前期的河道整治。现在已经告一段落 后续我们将进行长效管护 每个河道进行定期每天安排人进行打捞 把岸边绿化进行提档升级 保证岸绿 水清 确保老百姓宜居环境

上一期我们的互动话题是:高考来临,对于考生你有什么想说的,微信名“顺其自然”说:高考成绩或许能决定你从哪里出发,但坚定的理想、执着的信念、坚强的毅力等品质会影响你能走多远,所以面对高考的你无须过度紧张和焦虑,只要保持一颗平常心,然后以积极的态度迎接高考即可。微信名“不二青年”说:孩子平日里就很优秀,只要发挥正常水平,就心满意足,这次高考不仅仅是对孩子的一次考验,还是对我们家长的一次考验,我们会陪孩子一起闯过去!

好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:高考已经结束了,考生即将迎来后高考时代,这个最长假期,你有什么打算呢,欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统