当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
河道整治 改善群众居住环境
来源:海陵区 发布日期:2019-05-06 15:46 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近期,我区正在全区范围内开展河道整治工作,那么群众关心的水质、漂浮物、两侧的杂物等问题,进展如何,是否已经解决呢,请跟随我们记者的镜头一起去看一看。

在城北街道花园南社区花园新村河,社区正组织人员对河道内的漂浮物和水草进行打捞,据了解,花园新村河是一条生产河,全长0.79公里,河道两侧是拆迁地块,原先河道两岸堆放了不少杂物,影响了周边环境,居民对此反映强烈。

居民  沈玉树

以前这个地方脏乱差  太脏了,河道简直是垃圾成堆,水草又多。最近几天一整治这个河道还就清洁。空气也好了,环境也好了。老百姓觉得有幸福感。

社区负责人告诉我们,从5月5号开始,他们就对河道岸边的垃圾和水草进行清理,目前已经取得了初步成效,河道水面漂浮物已经基本清理结束了。

城北街道花园社区党委书记   姜学军

这段时间我们总共动用了30人次的人力 清理河道和岸边的垃圾 水草 还有漂浮物。共清理垃圾20吨。出动了三条船。把桥洞下多年积存的垃圾也一并清除。下一步我们将加强河面的长效保洁。派人巡查清捞。

五里河位于城东街道和京泰路街道交界处,全长3.78公里,原先河道存在漂浮物多,岸边垃圾多等问题,经过整治,河道内的漂浮物已经得到清理,岸边还进行了绿化,

市民    燕晓红

这个河道原来没有整治的时候,两边非常脏  水草啊,河草啊,各种乱七八糟的垃圾都有。通过这次整治。这样看下来每个人都满意

虽然整治工作已经基本结束,但是我们看到社区还安排了志愿者对河道边的休闲步道进行清扫,并对河道的漂浮物进行打捞。

城东街道老东河社区居委会副主任   孔得维

前期对五里河进行了整治,对河边的扒翻种植河里面的漂浮物,包括河两侧的违建都进行了拆除清理,现在已经对绿化进行了补植 全部到位,大约是4000平方。下一步我们将会安排专人对河道进行打捞,对河边进行清理 长效管理保证以后环境一如既往的好。

在区法院北侧的鲍马河,我们遇到城东街道的负责人,他正在与河道北侧凯尔上东开发商进行协商,希望他们尽快启动河道北岸整治工作。经过协商,开发商负责人承诺尽快启动北岸整治工作。据了解,鲍马河为东西走向,全长3.4公里,是一条区级河道,前期河道两侧存在杂草、枯树多等问题。从本月1号开始,城东街道鲍坝社区就组织人员对这些问题进行整改,目前已经基本整治到位。

市民    刘炳山

原来这个河道杂草多 不干净,现在整个河面上弄干净了 也漂亮了,从这儿走看上去也舒服。

现在的鲍马河河水清澈、河面干净,岸坡绿化整齐,正逐步成为一条漂亮的景观河。

城东街道鲍坝社区居委会主任  殷筛林

河道整治以来,我们鲍坝社区每天动用50多人次对鲍马河的两岸杂草进行清理,总共清理杂草近500平方米,枯树清除掉80多颗,整治后整个效果还是比较好的,另外凯尔上东的坡面上我们已经及时跟开发商作了对接,人家已经答应从今天下午开始 对他们范围之内的坡面 进行彻底整治。

通过采访,我们发现全区上下高度重视河道整治工作,投入了大量人力物力,取得了阶段性成效,在此我们也希望能够落实好长效管护措施,巩固整治成果,持续改善河道水环境。

上一期我们的互动话题是:五一假期,您是怎么过的,微信名“大河”说:这个五一节,我们大学同学约好了,搞了一个同学聚会,一起回到母校走走看看,叙叙旧,回忆最初的梦想。微信名“随缘”说:平时工作比较忙,这次休息四天,带着孩子和父母一起去周边转转,没有去特别繁忙的景点,而是选择人流量较小的景点,主要还是为了散散心,更重要是陪伴家人。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:最近,全区上下都在推进河道整治工作,对此你怎么看,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统