当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
路无路灯 群众夜间出行存隐患
来源:海陵区 发布日期:2019-05-27 15:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,九龙镇振东社区居民给我们打来电话说,他们社区内的中加路一直没有安装路灯,群众夜间出行存在安全隐患,希望能够尽快将路灯安装到位,随即我们记者来到现场了解情况。

我们来到了中加路,正如居民所说,该路段两侧没有一盏路灯,而到了两侧就是居民小区和技师学院。这条路虽然不是主干道,却是居民们出行的重要通道。 

市民   周金扣

这一段路可能已经筑了有十几年了。没有路灯。晚上大车停在这边,人家电瓶车撞过大车的。人家从这里走路的  走路撞过的。

缺少路灯,加上道路两侧的绿化比较茂盛,夜间道路变得更加昏暗,居民们迫切希望能够将路灯安装起来,方便出行。

市民  周金扣

希望把这几个灯能够装起来。

居民的需求能够解决吗,随即,我们驱车来到九龙镇,该镇村建科的工作人员接待了我们,我们表明来意之后,他告诉我们,一直以来,该镇辖区范围内的路灯全部是镇里面负责建设和维护,由于缺乏专业队伍,路灯建设与管护工作不怎么及时。2017年,他们启动了路灯托管工作,交由市路灯管理处进行统一管理,经过前期摸排和修复,托管工作已经基本结束。居民们反映的这一问题,他们已经与市路灯管理处进行了对接,纳入了建设计划。

九龙镇村建科副科长   沈红扣

目前已经与路灯管理处完成设计对接。计划在该路段安装10张路灯左右。将尽快将该方案实施到位。近期进行安装。

上一期我们的互动话题是:全国科技活动周,我区也举办了一系列科普活动,对于科普活动你有什么好的意见和建议,微信名“依然”说:除了科普宣传周之外,要形成常态化,将科普宣传与日常工作有机结合,确保科普工作取得实效。微信名“光远”说:科普教育要从娃娃抓起,学校要设立科普课程,培养学生科技兴趣,提高学生的综合素质。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:六一儿童节快到了,这个六一节你准备怎么过,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统