当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
小区绿化疯长 居民急盼修剪
来源:海陵区 发布日期:2019-05-20 15:48 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区森园小区居民给我们打来电话说,他们小区的绿化非常茂盛,杂草丛生,夏天来临,不仅容易滋生蚊虫,而且部分树木遮挡了路灯,影响居民夜间出行,希望相关部门能够对绿化进行修剪,随即我们记者来到现场了解情况。

在森园小区,我们看到,整个小区的绿化正如居民所说,长得非常茂盛,稍微走近一看,绿化里面杂草丛生。居民们告诉我们这种状况已经持续了很长时间了。

居民    孙秀萍

树虽然多 但长得乱七八糟的 无人修理 因为太大了 马上到夏天了杂草丛生 虫子苍蝇一起出来 传染病会给老百姓带来不小的负担

除了容易滋生蚊虫之外,在现场我们也看到,部分树木长得非常高大,遮挡了小区内的路灯。 

居民    陈素霞

树木遮挡路灯人 晚上走路不安全 反正受影响吧 

看到小区绿化如此糟糕,居民们迫切希望尽快对绿化进行修剪。

居民    孙秀萍

我们建议有关领导 社区 物业管理 是否来把小区里面整理一下 整修一下

居民    陈素霞

请社区和物业上 把这个事情处理一下 所以把它锯一下嫌高 这样大家都好安全

居民的愿望能够实现吗,随即我们与城北街道赵公社区取得了联系,社区工作人员告诉我们,小区绿化的问题,居民们已经向他们反映过多次了,目前他们正在与物业公司进行对接。

城北街道赵公社区党总支书记   宋剑群

我们跟社区里的物业管理公司进行了对接。因为他这一块物业收缴率不高。所以我们下一步。正在研究相关的方案。今天早上已经找了物业公司 进行了相关的测算 进行杂草的清理。把路牙上的灌木进行修剪 挡住路灯的树木进行缩剪 我们跟物业公司也研究了相应的方案。马上下一步争取利用 为民党建资金 物业也贴补一部分 共同把小区绿化弄好。 

上一期我们的互动话题是:近日,江苏省教育厅、卫健委等八部门发布意见,明确禁止学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂。对此你怎么看。微信名“长颈鹿”说:我觉得各有利弊吧,上课带手机肯定会影响学习,爸爸妈妈接送,有时候因为工作的原因延误接送时间,有手机可以方便联系小朋友,关键还是如何管理。微信名“松青”说:我觉得挺好的,因为孩子现在还是以学业为主的,他如果经常玩手机,比如看小说、玩游戏,就会有瘾,就会上瘾 控制不住自己,我觉得学校里早该这样了。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:当前是全国科技活动周,我区也举办了一系列科普活动,对于科普活动你有什么好的意见和建议,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统