当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
道路扬尘破损严重 居民苦不堪言
来源:海陵区 发布日期:2019-05-13 15:47 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,苏陈镇双岸社区居民给我们打来电话说,他们社区泰镇高速东侧的便道,由于经常有大型车辆通行,导致道路坑洼不平,扬尘严重,希望相关部门能够帮助解决,随即我们记者来到现场了解情况。

在双岸社区工作人员的带领下,我们来到了位于社区泰镇高速东侧便道,我们看到整条道路坑洼严重,不时有大型车辆通过,卷起阵阵灰尘。

苏陈镇双岸社区居民   张志泰

这个灰尘都满了。吃不消,从这儿走眼睛都睁不开。

居民们告诉我们,原先这里没有道路,经过他们多次呼吁,镇里面帮助修建了这条道路,解决了出行难题,可是好景不长。

苏陈镇双岸社区居民   卞光花

造一条好路我们很开心,但时间不长我们就灰心了。全部是大量的车子。扬尘把我们家里都搞得一塌糊涂

破损的道路和扬尘不仅给居民出行带来了不便,还严重影响居民的生活环境。他们迫切希望相关部门帮助解决。

苏陈镇双岸社区居民   张志泰

沥青铺起来大车不从这边走就好些了。

苏陈镇双岸社区居民   卞光花

如果说在用这个水泥路浇起来还等于零。关键的原因在哪里 就在这个重载的车子上。

双岸社区的工作人员告诉我们,造成道路破损和扬尘的主要原因是位于道路北段的一家企业,

苏陈镇双岸社区居委会主任  杨江平

这个附近的居民反映比较大。因为这个扬尘大了以后都刮到人家家里去。老百姓反映比较强烈。并且这条路上重型车辆也比较多。把路都压坏了。

针对这一问题,社区及时与企业进行了协商,拿出了初步解决方案。

苏陈镇双岸社区居委会主任  杨江平

我们跟厂里沟通了,车辆尽量少走。另外减少车辆的载重量,少装一点,减少它的频次,另外后面厂里也承诺了,每天安排人员对这条路道进行清扫。工业大道通车以后,这条路上进行限桩,不允许重型车辆走,只允许小型车辆通行,老百姓对这块还比较认可。

上一期我们的互动话题是:最近,全区上下都在推进河道整治工作,对此你怎么看,微信名“老雨滴”说:河道水环境关系到居民的生活环境,政府这次对河道进行整治,我完全赞同,我也感受到政府这次的整治力度空前,解决了不少历史遗留问题,希望进行加大整治。微信名“飞飞”说:我觉得河道整治关键在岸上,希望政府在加大河道整治的同时,更要重视河道周边污水管网的建设,只有这样才能从根本上解决河道污染的问题。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:近日,江苏省教育厅、卫健委等八部门发布意见,明确禁止学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂。对此你怎么看,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统