当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
路面破损存隐患 居民期盼彻底维修
来源:海陵区 发布日期:2019-04-08 15:31 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区森园小区的居民给我们打来电话说,他们小区的百姓大舞台建成已有四五年了,给居民日常休闲娱乐带来了很多方便,但是广场路面出现了破损,存在一定的安全隐患,希望相关部门能够对路面进行维修。随即我们记者来到现场了解情况。

在森园小区百姓大舞台,我们看到,虽然广场路面整体看上去还算平整,但是广场的几个出入口,都存在不同程度的破损,特别是广场排水沟的盖板缺失严重。

小区居民   丰苓

这个路面破损严重,经常有安全隐患  这两年因为这个路面破损摔倒的老年人都有好几个。

路面破损不仅给居民出行带来了隐患,在广场北侧有一所幼儿园,每天上学放学,广场是小朋友们的必经之路,这让家长们很是担心。

小区居民   王志来

这个幼儿园上学放学老看到孩子跌跟头。为什么呢  因为路面不平整,有坑洼。所以说要把这个地方安全弄好,大人才放心。

对于破损的路面,居民们希望能够维修到位,消除隐患。

小区居民   丰苓

我们要求领导  社区也好,街道也好,能帮我们把这个路面弄好  让住户出行方便  消除这个安全隐患。

小区居民   王志来

希望上面能帮着把这个老百姓的困难解决掉。

路面破损的问题能够得到解决吗,随即我们与城北街道赵公社区取得了联系,社区负责人很快来到现场,他告诉我们,小区百姓大舞台路面破损的问题,居民们向他们反映过,他们也维修过,但是由于资金有限,只能应急维修。今年,他们已经将路面维修纳入计划,将对路面进行彻底维修,消除安全隐患。

城北街道赵公社区党总支书记  宋剑群

今年以来我们通过两委会征求意见,把这个广场维修纳入我们2019年度的为民党建项目,我们下一步会继续跟进做好相关的方案的跟踪落实。争取把我们的广场维修到位,消除安全隐患。

上一期我们的互动话题是:现在越来越提倡文明祭祀,对此你怎么看,微信名“梅梅”说:焚烧纸钱、燃放鞭炮等传统方式会造成空气污染,甚至有可能引发火灾。以鲜花代替更显清新典雅,对环境也是一种保护。微信名“夏末秋至”说:文明祭祀是一个必然趋势,要充分发挥党员干部的带头示范作用,让他们做好绿色祭扫的践行者、引领者;要抓住年轻人群体,他们接受事物和转变观念的能力较强,做好青年人的功课,使他们在生活中发挥带动作用。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:4月1号开始,增值税降率改革正式实施,是今年降税降费重要举措,对此你怎么看。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统