当前位置:
首页
> 互动交流 > 热线选登
关于泰州各个红绿灯路口的交通标识
来源:海陵 发布日期:2019-04-04 7:46 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

提问时间:2019-02-07 19:29

内容:有关于泰州市区及周边的道路交通,我想发表一下自己的一个疑问。
为什么红绿灯路口的分流指向标识牌不全面,部分红绿灯路口有标识,部分却没有。这里的标识并不是指在地面上的标线,而是在空中的牌子。很多路口堵车排长队的时候,由于地面的标识看不见,空中的又没有,导致更严重堵车情况。
  希望相关部门核实一下予以处理。
  这里举一个例子,海陵区鼓楼大桥北侧的红绿灯路口就没有标识牌。

答复时间 2019-02-15 09:27

答复内容:来信人您好! 来信收悉。关于您反映的“关于泰州各个红绿灯路口的交通标识”问题,现就相关情况答复如下: 来信所称的分流指向标识牌即是车道行驶方向指示标志,也是我们通常所说的“分道标志”,是交通安全设施的一种。 交通安全设施的设置,国家制定了相应的规范和标准。目前,为更好地引导广大驾驶员能清晰辨认指示标志信息,交警部门在国家的规范和标准上有所优化提升,当市区各渠化路口进口道≥3条时,在进口道上游合适位置处设置了分道标志。同时,交警部门已制定了有关交通设施优化提升工作方案并加以实施,安排了相应人员进行市区交通设施的排查工作,发现问题立即整改和调整。 由于受地理条件、资金以及职能范围的限制,可能存在某些路口的交通标志调整不到位或设置不到位的情况,如您所述鼓楼大桥北侧就是受金鹰过街天桥限制无法设置。下一步,交警部门将在按照《泰州市道路交通安全条例》、市政府2014年40号会议纪要的相关要求,加强与道路建设单位的对接工作,对相应交通设施严格把关,确保“建”、“管”、“用”无缝对接,保障道路交通安全、畅通、有序。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统