当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
凉亭突发蚁害 市白蚁防治所及时响应
来源:海陵区 发布日期:2019-04-28 15:44 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区莲花一号区居民给我带来电话说,他们小区的一处凉亭疑似有白蚁,希望有关部门能够进行处置,随即我们记者来到现场了解情况。

该凉亭位于小区绿化旁,虽然在现场,我们没有看到居民们所说的虫子,但回忆起之前的情形,不少居民仍然心有余悸。

小区居民   姜月娥

昨天早上我在这个地方 大家都在这边玩 很多年纪大的有十几个在这玩 突然发现这边有很多苍蝇不像苍蝇 蚊子不像蚊子 长翅膀黑的 还有白的在里面爬 这一条边全满了 有个年纪大的就拿扫帚来拍 大家就很担心这个东西是什么 

居民们告诉我们,这个凉亭是附近居民休闲娱乐的场所,自从发现这些虫子后,大家都不敢来玩了,大家担心对人体有害。

小区居民   王秀兰

不好的原因呢是有人在这边玩 万一到人家家里面去呢 对人有害不怎么好

居民们及时向社区反映了这一情况,

城南街道沁莲社区干事   王小忠

我们网格员 到西门物业去反映这个情况又到我们那边反映情况 然后我们立马114查询白蚁防治中心的电话

市白蚁防治所工作人员很快来到现场,经过初步查勘,确定了这些虫子就是白蚁。

市白蚁防治所副所长   李晋

我们接到通知以后 第一时间就派人过来看了一下 看了一下确实是白蚁 如果不处理的话 对这个停滞可能会产生安全隐患。甚至可能倒塌 造成伤亡事故 

知道是白蚁后,居民们迫切希望能够尽快进行处理。

小区居民   姜月娥

把白蚁治清了 这些年纪大的才放心坐在这里

市白蚁防治所的工作人员表示,由于白蚁蚁穴位于凉亭柱子内部,灭治需要在柱子上开槽,他们将于社区进行协商,尽快拿出处置方案。

市白蚁防治所副所长   李晋

我们初步勘查现场之后 然后与社区取得联系 准备拿出切实有效的方案 来尽快把这个事情处理掉 消除安全隐患

上一期我们的互动话题是:4月23号是世界读书日,对于读书,你怎么看,微信名“悠扬归梦”说:我觉得在当前这个倡导终身学习的社会,读书是每一个人都应该养成并且保持的良好习惯。虽然现在有很多的电子信息不断地涌现,我们也可以通过简短的一些信息就了解到一些新鲜的事物,但实际上如果想要对某一个知识或者领域有一个系统的了解,读书仍旧是一个非常合适的途径。微信名“云若晨曦”说:一个人想要掌握某个领域的知识,或者是想要在某个领域具备一定的水平,一定是要有完善的知识框架的。构建完善知识框架最好的方式就是读书,进行主题阅读,大量阅读这个领域的书籍。只有具备了一定的主题阅读的量,才有可能在某个领域有思考深度。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:五一假期快到了,这个假期您打算怎么过,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统