当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
社区活动中心未新建 居民活动无处去
来源:海陵区 发布日期:2019-04-22 15:43 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,城东街道东风社区居民给我们打来电话,他们社区原本有一个活动室,为居民们提供了一个休闲娱乐的好去处,但是2017年年底,活动室被征收搬迁了,之后社区就一直没有新建活动室了,这给居民休闲娱乐带来了不便,他们迫切希望能够有一个活动室,随即我们记者来到现场了解情况。

后配:在东风小区,我们看到,由于没有了活动室,不少居民只能在小区楼房之间的路上,围坐在一个简易的桌子上打牌娱乐。

小区居民    缪双林

目前这些年纪大的都在路边上打牌。一旦下雨没有地方去。大家都没地方去。你到别人家里去 把别人家里弄脏了。现在家里都装潢装得好好的。把家里弄脏了。

居民们告诉我们,原本小区旁边有一个社区活动室,但是随着2017年年底征收搬迁,活动室被拆除了。

小区居民     宋乃明

以前我们这个地方有个活动室。退休人员有地方玩,有去看看报纸,下下象棋,打打扑克,喝茶,聊天,都可以聚在一块,自从旧城改造以后把活动室拆掉了。也有一年多了一直都没有另外建一个活动室。

没有了活动室,老人们活动确实不方便了,对此,居民们迫切希望能够解决。

小区居民  宋乃明

再弄个活动室给我们,我们要求不是高的,只要能遮风挡雨遮太阳,这样老年人还可以集中起来,才体现出政府对老年人的老有所乐

小区居民   缪双林

希望政府能帮忙解决这个问题。解决老年人的后顾之忧。

居民的心愿能够解决吗,随即我们与城东街道东风社区取得了联系,社区负责人很快来到现场,他告诉我们,社区没有活动室的问题,居民们已经多次向他们反映了,社区对此也非常重视,目前正通过各种途径,寻求解决。

城东街道东风社区党总支书记   张桂林

由于旧城改造,我们以前的活动室被拆迁了,老百姓反映的这个问题是个现实问题,也实事求是,我想我们下一步是两步 走一步,就是整合我们目前社区的资源,我们在依云湾一期有一个架空层,我们在这一块地方准备打造一个活动室,当然打造这个活动室 我们要征求我们依云湾业主委员会的意见。由业主委员会征求广大业主的意见。第二步我们等到征收地块重新开发,到时候我们再来争取房屋。来打造活动室 让老百姓有个活动的去处。

上一期我们的互动话题是:电动车新国标正式实施,新国标对电动车质量、最高时速、电机功率等方面明确规定,对于新国标你怎么看。微信名“安然”说:新国标实施以后,对我们的影响很大的,像以前电动车新闻上,有很多充电燃烧起火的事故,但新国标对电动车充电阻燃性有了新要求,我觉得这个挺好。微信名“好人一生平安”说:这次新国标出台,对电动车的影响很大,新国标要求电动车必须具备脚踏功能,像我之前买的电动车没有这些功能,面临淘汰,希望政府能够出台政策,比如以旧换新,发放废旧补贴,帮助我们解决这些问题。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:4月23号是世界读书日,对于读书,你怎么看, 欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统