当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
小区停车难 居民盼增加车位
来源:海陵区 发布日期:2019-04-15 15:42 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

停车难问题在我区老旧小区普遍存在,近日,市区迎春小区居民给我们打来电话说,他们小区是一个老旧小区,虽然前期实施了部分绿改停,但是小区内停车难问题依然存在,他们希望相关部门能够加大力度,继续实施绿改停项目,增加停车位,缓解停车难题。随即我们记者来到现场了解情况。

在迎春小区,我们看到,虽然是白天,但是小区内依然停了不少车辆。小区居民告诉我们,白天还好,到了晚上,小区内就车满为患了。

小区居民    唐文化

群众的生活水平高了。各家有钱都买汽车了。这个小区的汽车多了。所以没有停车场能造成很大的矛盾。

据了解,迎春小区是一个老旧小区,建成已有20多年,小区原有的停车位完全不能满足,2017年,社区通过向上争取,对小区内的部分绿化实施了“绿改停”,增加了一些车位,当时停车难问题得到了缓解,但是没过多久,停车难问题又显现了。

小区居民     沈晓红

汽车停放妨碍了消防通道。我们这个小区是老小区。一旦发生了火灾的情况。如果这个消防通道被阻塞了。那么就是后患无穷。

对于小区停车难问题,居民们迫切希望社区能够想办法解决。

小区居民     唐文化

(因为停车)吵架的情况经常发生。希望领导能考虑到这个问题。再建个停车场。

小区居民     沈晓红

我们的希望就是把不必要的绿化。是否能把它深化改造 再增加几个停车位 那么能让我们的消防通道腾出来。车辆不占用消防通道的话。安全这方面稍微能有改进能好一点。

随即,我们与城东街道迎春社区取得了联系,社区工作人员很快来到现场,她告诉我们小区停车难题,居民们多次向他们反映,她们也非常重视,但是由于改造停车难资金投入比较大,社区自身没有办法解决。

城东街道迎春社区居委会主任  卞莉

2017年在迎春小区大多数居民的强烈要求下。区物管办对迎春小区的部分绿岛进行了生态改造,增加了30多个停车位,小区停车难的状况暂时得到了缓解 居民反映较好,但远远不能从根本上解决问题,小区的居民也多次来社区反映要求增加停车位,下一步我们社区将积极的向相关部门反映 对民生小区部分绿岛实施改造 增加停车位,缓解迎春小区停车难的问题,杜绝安全隐患。

上一期我们的互动话题是:4月1号开始,增值税降率改革正式实施,是今年减税降费重要举措,对此你怎么看。微信名“双子座”说:减税降费,让利于民,不少东西都降价了,这将有力刺激消费,拉动经济的发展。微信名“阿刚”说:对于企业而言,降低了企业负担,让企业有更多资金投入到新品研发、转型升级等方面,能够进一步做大做强企业。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:今天,电动车新国标正式实施,新国标对电动车质量、最高时速、电机功率等方面明确规定,对于新国标你怎么看。 欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统