当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
路虽好 灯没有 居民夜间出行不便
来源:海陵区 发布日期:2019-04-01 15:30 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,京泰路街道孙唐社区居民给我们打来电话说,他们社区西湖两侧前年修了两条道路,方便了居民们出行,但是道路上迟迟没有安装路灯,这给他们夜间出行带来了不便,希望能够尽快安装路灯,随即我们记者来到现场了解情况。

我们来到居民们所说的社区西湖,河道水质比较好,两侧还有绿化,绿化旁边就是两条道路,虽然道路不宽,但是汽车可以通行。附近居民告诉我们,社区在河道两侧修路,确实给他们出行带来了方便,但是没有路灯,夜间出行就不怎么安全了。

京泰路街道孙唐社区居民    贾阿喜

年纪大的出行到这里来散步有点不太安全。走路的时候没有灯光。走路有点怕怕的。

据了解,社区西湖两侧现有居民100多户,没有路灯,大人们稍微注意一点还能克服,但是对于小孩来说就没那么容易了。

京泰路街道孙唐社区居民    杨凤女

这条河做好了,两边的绿化花草还都蛮好的。这么多年了就是没有个路灯。我们家里有孩子,晚上要出来玩。大人带着不方便。晚上有的时候我们自己要出来下河口洗东西。没有灯不方便。

对此,居民们迫切希望能够及时将路灯安装到位。

京泰路街道孙唐社区居民    杨凤女

大家都希望来把路灯装起来对老百姓都有好处。

居民们的愿望能够实现吗,随即我们与孙唐社区取得了联系,社区工作人员很快来到现场,他告诉我们,西湖两侧没有路灯的问题,他们也陆续受到居民的反映。

京泰路街道党总支副书记   孙雷

我们这两条路是2017年年底修好的,到2018年年底的时候有好多老百姓反映路是修的蛮漂亮的,但是路上没有路灯,出行不方便,知道这个信息之后我们社区两委都很重视。下来调查研究看过的 也走访了一些群众。确实加路灯是有需求的,

社区工作人员表示,经过协商,目前已经将这一问题纳入社区今年为民办实事项目。

京泰路街道党总支副书记   孙雷

现在已经进入网上招投标程序。大概在4月底的时候应该能正式进场。5月底应该能把路灯安装到位。

上一期我们的互动话题是:对于加强中小学生安全教育,提高他们的安全意识,你有什么好的意见和建议呢。微信名“傲雪寒梅”说:我觉得学校要常态化开设安全教育课,从小教育,提高中小学生的安全意识,同时定期开展应急演练,提高他们的自救能力。微信名“阿刚”说:在加强安全教育的基础上,政府应该更大力度提升社会安全状况,最大可能消除安全隐患,为青少年营造一个安全的成长环境。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:清明节快到了,现在越来越提倡文明祭祀,对此你怎么看,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统