当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
广场地滑易摔倒 小区居民盼解决
来源:海陵区 发布日期:2019-03-05 14:42 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,有市民给我们打来电话说,城北街道通江社区的小区广场建成已有十多年,最近几年来,每逢雨雪天气,广场地面湿滑,已经造成不少居民摔倒受伤,希望能够采取措施,消除这一安全隐患。随即,我们记者来到现场,了解情况。

在通江社区居委会门前,我们看到了这个广场,整个广场大概占地八百平方,地面由光滑的大理石小块铺成。因为场地宽敞,周边的居民都喜欢到这里散散步、跳跳舞、锻炼锻炼身体。

社区居民 朱秀萍

我们喜欢跳个广场舞,在这里跳广场舞,平时还没有关系,特别是雨雪,下雨天之后,这个地上容易滑倒。另外还有孩子在这里跑,也容易有安全隐患。

在采访中,我们了解到,不只是锻炼身体受影响,因为广场的旁边就是社区居委会和公共厕所,前来办事或上厕所的人都必须从这个广场经过。

社区居民    祁玲娣

这几年下来,这个地面现在很滑。到我们社区办事的人家,还有人家来上公厕的话,到这里来,特别遇到下雨下雪,这个地面很滑,都有人摔倒过。

对于这样的安全隐患,居民也曾向社区反映过,大家都希望能够采取一定措施,改变广场地滑的情况。

社区居民 朱秀萍

希望领导各方面想方设法,把我们这里稍微改造一下。

随即,我们联系了通江社区,社区工作人员很快来到了现场。

城北街道通江社区干事 毛敏

前期,有居民向我们反映,这个社区广场比较滑,特别是到了阴雨天气,雨雪天气之后,我们社区根据居民的反映,也就是做了一定的措施,比如说在我们的小区广场上开凿了一些,防滑的缝,但是效果不是特别明显

社区工作人员告诉我们,通过向上争取、多方联系,今年广场有望得到彻底改造,解决大家的出行问题。

城北街道通江社区干事 毛敏

考虑到居民出行的安全,我们社区经过两委研究决定,准备将今年的这个社区广场的改造列入我们2019年的为民党建服务项目,希望就是方便居民的出行,消除这些安全隐患。

上一期我们的互动话题是:近日,教育部明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长,对此你怎么看 。微信名“午后阳光”说,我觉得家长检查作业是不合理的,毕竟不是每个家长都具有检查作业的能力,老师批改作业不仅可以了解学生最近知识点的掌握能力,还可以针对作业的错题分析突破重点和难点。微信名:“一一”说,不支持,其实很多时候不是老师要发作业,是家长要求,家长担心小孩子没记作业或者漏记作业,希望老师在群里发下作业,可以对照检查。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:你认为新时代的雷锋精神是什么?

 欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统