当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
小区道路破损存隐患 居民急盼修复
来源:海陵区 发布日期:2019-03-25 15:27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

南园新村小区是我的老小区之一,近日,该小区居民给我们打来电话说,由于年久失修,小区内的部分下水道、道路破损比较严重,存在一定安全隐患,希望相关部门能够帮助修复,随即我们记者来到现场了解情况。

在南园新村小区252号楼北侧,我们看到了居民们所说的破损道路,道路是水泥路面,总体看上去还可以,但是走近一看,存在不少坑塘,有些窨井盖也破损了。家住252号楼206室的陈颐告诉我们,这条路破损一方面是因为时间长了,另一方面由于汽车碾压导致的。

小区居民   陈颐

特别像我们年纪大的,我老伴儿身体不大好,有的时候搀着走路的话都要特别注意。有一次在那里就是跌了一个跟头。跌下来之后去了医院,骨折,所以这条路很重要,不把它弄平,特别是年纪大的,走路坑坑洼洼的,不方便。

据了解,南园新村小区建于20世纪90年代,距今已有近30年,由于建成较早,小区内的基础设施存在不同程度的损坏。加上所住的居民又以老年人为主,破损的道路给他们出行带俩了诸多不便。他们希望能够及时修复。

居民   陈颐

上次我向居委会也反映过的。希望他们能够把路做好一点。做好之后,我们走也会稍微舒服一点。

居民反映道路破损的问题能够得到解决吗,随即我们来到城中街道方洲社区,向社区负责人反映了这一问题。社区书记马再春告诉我们,道路破损、下水道不畅等问题在南园新村比较普遍,最近几年,他们社区积极与相关部门反映,也修复了一部分道路,针对252号楼北侧道路的问题,他们已经纳入改造计划,近期将进场维修。

城中街道方洲社区党委书记、居委会主任  马再春

针对南园小区252号楼道路破损,以及下雨天积水的情况。社区准备今年把它列入为民办实事十件项目,通过为民党建服务资金,今年准备上半年,力争把它通过全面的改造,通过疏通下水,井盖的更换,道路的维修,给居民一个满意的答复。

上一期我们的互动话题是:3月22号是“世界水日”,对于保护水资源,你有什么好的意见和建议呢。微信名“掌中花”说:在日常生活中随时节约用水,比如用淘米水洗菜,用洗脸水冲厕所、浇花草,让惜水意识贯穿于生活的方方面面,尽最大可能珍惜每一滴水。

微信名“如果有如果”说:水是生命之源。保护水资源需要加强水资源的污染防治工作,特别是工业废水的处理及循环再利用,在全社会打响碧水保卫战。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:今天是“全国中小学生安全教育日”,对于加强中小学生安全教育,提高他们的安全意识,你有什么好的意见和建议呢。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统