当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
地下室通风口存隐患 居民盼加固
来源:海陵区 发布日期:2019-03-20 15:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区花园半岛小区的居民给我们打来电话说,他们所住的小区,地下室通风口的防护栏存在安全隐患,希望能够对防护栏进行加固,消除安全隐患,随即我们记者来到现场了解情况。

在市区花园半岛小区,我们看到了居民们所说的地下室通风口,整个通风口冒出地面大概一米高,四面使用比较简易的铁质防护网遮挡着,用手轻轻一推,晃动比较明显。有的通风口在绿化丛中,居民还无法靠近,但是有一些通风口紧挨着小区休闲广场,很容易就能碰到,这对于在广场上玩耍的小孩来说存在一定的安全隐患。

小区居民  解秀玲

小朋友没有地方玩儿 专门在这里爬 他认为这个好玩 只要有个地方它就爬爬爬 认为好玩 在这里绕圈 这是安全隐患

小区居民  李巧娣

不牢固 防止小孩 在这里扒掉下去 下面是一个风口

由于通风口距离地下室有三四米高,万一掉落,后果不堪设想。居民们迫切希望能够进行加固,消除安全隐患。

小区居民   李巧娣

我们希望政府把这一块封起来 要安全一些 这一片孩子都在四五岁五六岁左右 年龄都不大 比较调皮

居民的问题能够解决吗,随即我们与城北街道花园社区取得了联系,社区负责人很快来到现场,他告诉我们,小区地下室通风口安全隐患的问题,居民们已经多次向他们反映了。

城北街道花园社区党委书记、居委会主任   姜学军

花园半岛地下通道防护网 老百姓多次来反映 他的通气口存在安全隐患 有小朋友经常在这里玩耍 如果掉下去的话 下面大概有三米多深

社区负责人告诉我们,经过前期现场查看,多方协商,目前已经拿出了初步解决方案,对原先的铁质防护网更换成不锈钢的,并进行加固处理,彻底消除安全隐患。

城北街道花园社区党委书记、居委会主任   姜学军

我们到现场考察以后 确实发现这种情况 我们这边的老百姓呼声也特别高 我们也反复跟物业 两委商量 准备把这款进行更换 消除老百姓的安全隐患

上一期我们的互动话题是:3.15国际消费者权益日刚刚过去,你认为应当怎样正确合理维护消费者的合法权益。微信名“宁静致远”说:平时购物的时候要记得索要发票,多学习相关法律知识,在发生权益冲突的时候,能够及时向相关部门反映寻求帮助,保护自身权益。微信名“不一样的烟火”说:在日常消费时,要擦亮眼睛,对于明显低于市场价格的商品,要提高警惕,必要时要向相关部门反映,同时,政府相关部门要加大查处力度,增加商家的违法成本,倒逼商家诚信经营。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:3月22号是“世界水日”,对于保护水资源,你有什么好的意见和建议呢,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统