当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
楼房瓦片脱落 居民盼维修
来源:海陵区 发布日期:2019-02-22 14:41 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,有市民给我们打来电话说,位于海陵北路西侧的商业街建成已有20年左右,最近这一段时间,房屋楼顶的瓦片经常掉落,存在安全隐患,希望能够及时修复到位。随即,我们记者来到现场了解情况。

我们沿着中百一店向北,来到了位于海陵北路西侧,稻河东侧的商业街,整个商业街共有40多间,由于是仿古建筑,房屋的屋顶采用了大量青瓦。我们发现,部分青瓦已经松动了,附近居民看到我们来采访,纷纷围了上来,他们告诉我们,前一段时间降雪过后,屋顶的瓦片经常掉落下来,这让他们很是担心。

市民    夏少华

最近这一两年这个房子上的瓦片都往下掉。就是这个檐口的滴水瓦往下掉。掉了以后,其实这个路是个行人道。这个路上经常有行人在走动。如果掉到人头上,要把人打死的。这个涉及到老百姓的生命安全问题。

居民们告诉我们,这条商业街建成近20年了,由于年久失修,加上经常有猫、鸟等动物从屋顶经过,导致屋顶的瓦片松动了,遇到大风和降雨天气,就会掉下来。他们也向相关单位进行了反映,但是迟迟没有维修到位。

市民    夏少华

希望政府这个问题一定要解决,因为人命关天吗嘛,政府讲民生,老百姓的生命是最大的民生。所以我希望政府把这个问题重视起来

松动的瓦片确实存在安全隐患,那应该谁来负责维修呢,随即我们与城北街道大浦社区取得了联系,社区负责人很快来到现场,他告诉我们瓦片脱落的问题,这段时间经常有居民向他们反映,但是由于房屋建成时间较久,当初是谁开发建设的,有没有缴纳相应的公维资金等问题,他们正在与相关部门对接,等确定下来,将尽快维修到位。

城北街道大浦社区党委书记   徐阳

近期我们经常接到这一段商铺的业主到我们这儿反映。商铺的楼顶有瓦片脱落的现象。我们也跟相关部门及业主进行了了解。让他们提供当时购房的相关证件。等相关的证件核实以后呢。我们再跟有关部门来协调。力争找到一个比较上一期我们的互动话题是:你知道的元宵节风俗有哪些。微信名“无题”说,吃元宵是我国民间普遍都有的一个习俗,“北方人称为元宵,其实就是南方的汤圆。”因为“汤圆”与“团圆”音近,代表“团团圆圆”,寄托了家庭幸福和睦的美好愿望。微信名“秀先生”说,送吉祥则是泰州部分乡镇特有的习俗。在元宵节这天,亲戚朋友要给新婚的新娘子送桥桩、送子观音等,以祝福早生贵子。还有些地方是拉着新娘子走百子桥,同样是求子。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:近日,教育部明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长,对此你怎么看。

 欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统