当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
道路未修出行难 居民急盼修建
来源:海陵区 发布日期:2019-02-18 14:39 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,苏陈镇百里社区居民给我们打来电话说,他们社区3组有一段道路一直是土路,每到下雨天就无法通行,给他们出行带来了不便,他们希望能够及时将路修好,方便他们出行。随即,我们记者来到现场了解情况。

在居民蒋华秀的带领下,我们来到了位于社区3组的这条道路,我们发现,由于刚下过雨,道路泥泞不堪,居民们出行都要小心翼翼。

苏陈镇百里社区居民   蒋华秀

我们这条路原来就是条土路。土路对群众的生产生活都很困难。因为到田里去,河北的种田户都要从这里过来。不好走。因为这里下到雨就没有办法走。

蒋华秀告诉我们,这个状况已经有十几年了,周边居民老年人比较多,容易发生意外,他希望能够及时把道路修好。

苏陈镇百里社区居民   蒋华秀

不做起来,实在没有办法通行。我们还是建议村里早点把这条路筑起来

什么原因导致这条道路迟迟没有修建呢,随即我们与百里社区取得了联系,社区负责人很快来到现场,他告诉我们,这个问题居民们也已经多次向他们反映了。

苏陈镇百里社区党支部书记   蒋根龙

改善民生实事项目一直是我们社区重中之重的工作。历年来,我们加大道路的修理力度。这条路老百姓也反映多年了。但是过去由于苦于没有资金,我们只能是逐年实施。

后配:蒋根龙告诉我们,随着近几年社区经济的发展,资金问题已经得到解决。这条道路维修已经纳入社区今年改善民生实事项目,即将开工建设。

苏陈镇百里社区党支部书记   蒋根龙

今年我们社区两委一班人。充分发挥争取资金的作用,筹集了部分资金,争取在今年年底之前,把这条路全部修复到位。同时我们还加大力度,把这条路向田间延伸,让老百姓出行各方面都比较方便,方便他们的生产生活,给老百姓带来福祉。

上一期我们的互动话题是:新的一年,你有什么计划或者目标呢,微信名“小可乐”说,我希望在新的一年中成绩越来越好,也祝愿我所有的朋友在新的一年中有一个好的成绩,考一个好高中。微信名“涛涛”说,新的一年,在做好目前工作的同时,更要注重学习,准备报个课程,不断增长知识,提高自身的综合素质。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:元宵节快到了,你知道的元宵节风俗有哪些。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统