当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
竹林遮光问题得解决 后续管理要跟上
来源:海陵区 发布日期:2019-02-11 14:38 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前一段时间,本栏目报道了市区金通桃园小区3号楼因隔壁小区竹林太茂盛,影响采光和通风的问题。近日,城东街道春兰社区工作人员给我们打来电话说,目前影响采光和通风的竹子已经砍伐了,问题得到了初步解决,随即我们记者再次来到现场了解情况。

在金通桃园小区3号楼前,我们看到原先的竹林已经基本被砍伐了,遮挡阳光和影响通风的问题已经得到了解决。然而就在一个月之前这里却是另外一番景象。

金通桃园小区业委会主任    钱正都

去年年底的时候已经发现凤凰花园临近的竹林,已经完全遮挡住金通桃园,3号楼这边的阳光,更关键的是,3号楼的业主发现,围墙和竹林之间有蛇蜕的壳。

钱正都告诉我们,为了尽快将这一问题解决,社区及时召集金通桃园小区的物业公司、凤凰花园小区的物业公司以及当事业主进行协商,经过多次沟通,当事业主原则同意砍伐部分竹子。

城东街道春兰社区党总支副书记    戚干林

社区就第一时间赶到了现场,跟物业负责人还有两户种竹子的户主,坐下来沟通商量。经过多次的协调,两户人家,还是比较积极配合的,同意砍掉了大部分,后来物业上也第一时间及时把竹子,花了两天时间把竹子处理掉了。西北角保留了一部分,不影响采光度的情况下保留了一部分。保证小区里植物的多样性,还有小区的美观度。

金通桃园小区业委会主任    钱正都

现在从上个月开始,已经把,竹林的3/4全部砍伐掉了,现在已经露出了阳光,至少说挡光这个问题明显的好转。

虽然目前竹子已经砍伐掉了,问题也得到了初步解决,但是居民们仍然担心,春季到了之后,竹子还会再长出来。

金通桃园小区业委会主任    钱正都

但是担心后来的竹子还会疯长,所以希望每年的春天,要将这个新出的竹笋,及时砍伐,以免,它又重新恢复成竹林。

针对这一问题,社区工作人员表示,他们将督促小区物业做好后续处理工作,确保问题真正解决到位。

城东街道春兰社区党总支副书记    戚干林

下一步我们将继续对竹子,尤其是春天要到了。我们肯定盯着物业上,及时把新出的竹笋清理掉。

上一期我们的互动话题是:市区将迎电梯大修潮,作为住户您是希望您的小区怎样应对?微信名“小道”说,电梯安全关系到每一个居民,我希望小区物业在做好日常维护的同时,及时对需要维修的电梯进行登记汇总,提前申请公维资金进行维修,消除安全隐患。微信名“随风”说,电梯维修需要的资金比较大,如果公维资金不够,一方面可以让居民自发出钱,另一方面政府部分也要出台相关政策,确保电梯及时维修到位。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:今天是节后上班第一天,新的一年,你有什么计划或者目标呢,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统