当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
小区停车难 物业公司安装道闸来缓解
来源:海陵 发布日期:2019-12-09 14:11 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

市区新世纪花园建成于2005年,共11栋楼,200多户居民。随着居民生活水平提高,小区内的私家车越来越多,停车难题日益凸显,加上小区地处风景区、周边银行、医院等单位比较多,不少外来车辆随意停在小区内,停车难题更加严重。小区物业公司了解这一情况后,在广泛征求业主意见的基础上,在小区大门口安装道闸,限制外来车辆进入小区,缓解停车难题,得到了居民的一致好评。

在新世纪花园大门口,我们看到一个崭新的道闸已经安装到位,人行道和机动车道进行了重新划分,门口还安排人员值守,不时有小区居民前来登记车牌号。走进小区内,车辆停放整齐,然而就在一个多星期前,小区内却是车满为患。

小区居民   凌祥

我们旁边是望海楼景点。还有其他单位的车辆停到我们小区来。我们小区业主的车辆没有办法停。

小区居民  吴桂英

本身是个老小区,这个小区的停车位就少。所以晚上回来像我的儿子,或者说其他的业主回来。车都没有地方停, 

小区物业公司——广厦物业在了解到这一情况后,立即向小区业主征求意见,计划在大门口安装道闸来限制外来车辆进入,得到了广大业主的支持。

广厦物业新世纪花园项目部经理   游小花

业主经常反映这个小区外来车辆比较多,停车难的问题,所以我们在第一时间向公司汇报,公司及时安排有关人员上门勘察  制定方案,限制外来车辆进入,

在得到广大业主支持后,广厦物业迅速启动道闸施工,仅仅花了几天的时间就完成了道闸安装工作,现已投入使用。

小区居民  凌祥

这次我们物业上做了一个大好事。加了个门禁,能保证缓解我们小区业主停车难的问题。

虽然道闸安装之后,限制了外来车辆进入小区,但是小区内的停车位还是严重不足,居民们期盼能够实施绿改停,增加停车位,环境停车难题。

小区居民  吴桂英

这次弄了之后,目前的状况是比较好的,业主的反应也是比较良好的,但是这次我们还要再请求能够把我们这个老旧小区进行绿改停的改造,再多一些车位提供 方便业主停车。

广厦物业新世纪花园项目部经理   游小花

目前门禁已经投入使用,业主反响也很好,几乎控制了外来车辆的进入,我们会加强日常管理  停车难的问题我们会进一步会同联合社区向上争取绿改停的项目。缓解小区停车难的问题。

上一期我们的互动话题是:12月4号是全国法制宣传日,对于法制宣传工作,你有什么看法。微信名“离开城市的网”说:我们学习法律的目的就是能用法律武器保护自己,遇到自己合法权益遭到侵犯的情况, 我们要拿起法律武器,通过投诉、仲裁等一系列方法,来维护自己的合法权益。微信名“不将就”说:政府还是继续加大法制宣传力度,作为一名公民,我们也要从身边做起,不乱搭违建,不高空抛物,从自身做起,维护宪法。那本期互动话题是:12月13号是国家公祭日,你有什么想说的。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统