当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城西街道:全力打造主城区“三中心一高地”
来源:城西街道 发布日期:2019-12-03 17:40 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

“大道至简,实干为要。”城西街道紧紧围绕市委区委“大兴实干之风”的工作要求,全力打造主城区“三中心一高地”。

一是打造创新经济孵化中心。以西北工业集中区转型升级为契机,着力打造环保新材料产业园,加快标准厂房建设,吸引新特优项目拎包入住,全力推进东泰科技、沪江三期、高端面板等项目投产达效。

二是打造文旅经济区域中心。与市级“大运河文化带”建设相呼应,积极推进梅兰春文创园、梅兰文创园、林海北厂区及泰来面粉厂工业遗址文化复兴项目等文化创意片区打造,全力抓好扬州路沿线“想箱空间”、集装箱街区、夜市、花卉市场、电竞主题公园及税收总部园区等特色集群打造,推进文旅产业跨越发展。

三是打造生态经济发展中心。擦亮“麒麟吉乡”招牌,推动现有蔬菜、水果等农产品走品牌化发展道路;引导群众利用麒麟吉祥文化和水文化发展农家乐和特色民宿,以麒麟湾、神仙湾“两湾”建设,带动生态农业与休闲观光产业联动发展。

四是打造党建+民生的幸福高地。全面推动党建与各项工作深度融合,提升基层党建引领力,着力抓好阵地建设、民生民计、社会治理等,不断放大街道“互助户治”书记项目影响力,真正让党建出彩、让群众喝彩、让城市精彩,构筑起中心城区的幸福高地。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统