当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
楼道公示牌屡遭破坏 需要你我共同爱护
来源:海陵 发布日期:2019-12-02 14:09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近年来,我区在小区楼道内设置了网格长信息公示牌、信息栏等,是为了方便居民联络而设。最近,记者在走访中发现,部分公示牌被人为破坏,不仅影响美观,也给居民联络带来不便,我们呼吁大家要共同爱护。

我们随即走访了市区部分小区,发现每个楼道都张贴了网格长信息公示牌和宣传标语等,大多数展板都比较完整,但是有部分展板破损,而且是人为破坏的。附近居民告诉我们,这种恶意破坏的现象,在小区内时有发生。

市民   王云兴

还有明明不戴眼镜。给你画副眼镜。给你增加个小胡子。像广告通知才贴好。他用钥匙给你一划,划破掉,造成破坏。这种行为,给社区的工作 还有我们老百姓,带来极大的不方便。

人为破坏楼道公示栏、宣传栏的现象多吗,我们联系了部分社区工作人员,他们反映近年来,随着文明城市创建持续深入,恶意破坏公物的现象虽然没有之前多,但还是时有发生,这给他们社区开展工作也带来了不便。

城东街道春兰社区党总支副书记  戚干林

偶尔接到居民打电话过来说,楼道里面刚张贴好的宣传栏,就被人为的破坏,这对我们社区宣传工作这一块,造成了被动,像这种情况,刚刚装好的就要立刻更换,不更换的话,确实是感觉不美观, 

社区工作人员告诉我们,人为破坏公物,具有随意性、偶发性,日常监管比较难,他们也只能宣传和呼吁。

城东街道春兰社区党总支副书记  戚干林

针对这种情形,我们呼吁广大居民,尽量地爱护小区环境,爱护广告栏,宣传栏。

在此,本栏目也呼吁广大市民,自觉爱护身边的公共设施,同时,也希望政府相关部门加强日常监管,对恶意破坏的人给予处罚。

上一期我们的互动话题是:冬季来临,气温逐渐走低,对于冬季养生你有什么小妙招。微信名“甜橙”说:冬季属阴,养生关键就是要防止外来寒邪入侵到体内,一定要“祛寒就温”,在锻炼身体时要动静结合。微信名“灵儿”说:俗话说“寒从脚下起”。冬季鞋袜要勤洗勤换,每天晚上用温热水泡脚20—30分钟。那本期互动话题是:12月4号是全国法制宣传日,对于法制宣传工作,你有什么看法,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。



您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统