当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门公告
关于“海陵区茶庵桥河黑臭河道”市级突出环境问题整改情况的公示
来源:海陵区生态环境局 发布日期:2019-12-18 17:28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据《关于加强突出环境问题整治工作的通知》(苏污防攻坚指办〔2019〕17号)和《关于印发<泰州市2019年向环境污染宣战任务考核分解表>的通知》(泰环宣指办〔2019〕9号)等文件要求,现将海陵区茶庵桥河黑臭河道整治整改情况予以网络公示。

一、整改问题

海陵区茶庵桥河黑臭河道整治

二、整改目标

欧亚国际小区污水管网完工,茶庵桥河完成整治。

三、整改结果

住建局:通过实施欧亚国际小区控源截污工程,茶庵桥河南侧欧亚国际小区原本排放入河的生活污水已经重新埋设管道并经污水泵站提升排放至小区东侧阳光路市政污水管网中。

水利分局:一方面对茶庵桥河海姜大道以南段现有老河道进行疏浚清淤;另一方面,积极上争,成功将茶庵河接通工程纳入到泰州市2019年度水生态治理工程中,计划将茶庵河向南接通至前进河,整治河道1.2公里,新建节制闸1座,总投资约1200万元。2019年9月,市发改委已批复可研,12月市水利局已批复初步设计,明确实施主体为市城投集团。

四、 审核意见

按照《关于加强突出环境问题整治工作的通知》(苏污防攻坚指办〔2019〕17号)和《关于印发市级突出环境问题整改销号工作办法的通知》(泰环宣指办〔2019〕13号)的要求,我区于2019年整改完毕,审核小组认为住建局、水利分局已完成海陵区茶庵桥河黑臭河道整治任务,达到整改目标,审核合格。

公示时间:2019年12月18日起至2019年12月24日止,共7天。

请广大群众监督。在公示期内个人和单位均可通过来信、来电或来访等形式向区政府反映情况。以个人名义反映情况的提倡签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖本单位公章。

联系电话: 86212263                       

                      2019年12月18日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统