当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
不明虫子入侵 居民担惊受怕
来源:海陵 发布日期:2019-12-16 14:12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区工人新村小区的居民给我们打来电话说,他们小区最近出现了一种虫子,有点像苍蝇、也有点像蜜蜂,但不能确定到底是什么虫子。经常飞到家中,虽然不咬人,但是看着让人毛骨悚然,希望相关专家进行鉴定,确定这个虫子对人是否有害。随即我们记者来到小区了解情况。

在小区50号楼,我们遇到了居民李荣珍,她告诉我们,自从2003年入住小区后,她从未发现过这样的虫子。但是今年小区内特别多,经常会飞到家中,虽然不咬人,但是看着有点渗人,这给她的生活带来了一定困扰。

小区居民   李荣珍

稍微动一下,这里面就飞飞的。可能有这个窝在里面。因为这一段时间确实对我们生活带来不少麻烦。经常飞到我们家里面去。衣服晒在外面也经常盯在衣服上 被子我们不敢晒

当我们和李阿姨了解情况时,一只虫子从我们身边飞过,李阿姨急忙告诉我们就是这种虫子。我们发现这种虫子跟苍蝇差不多大,身上有黄色斑点。李阿姨告诉我们,这几天气温比较低,这种虫子还不是很活跃,气温一高就到处都是了。对于虫子的来源,她怀疑是50号楼旁边的一处绿化。

小区居民  李荣珍

我们也有个要求,就希望有关部门能把我们这个事情处理掉。因为这个树给我们有不好的感觉 因为夏天是马蜂 蚊子苍蝇比较多 然后这段时间又飞来飞入黄虫子 前几天还有臭虫 但是我不知道以后会发现什么东西。我希望有关部门。来尽快把这个事情处理掉。 

随即我们与城北街道工人社区取得了联系,社区工作人员告诉我们,最近确实有居民反映过这个问题,他们发现不仅居民家中有,社区办公室内也有不少,此事他们已经反映给了相关部门。

城北街道工人社区干事  邱峰

近期有不少居民来社区反映。50号楼附近出现不少黄虫子。社区接到消息后,已经联系相关部门。进行核查。虫子是否有危害性?待核查结果出来之后。社区再进行下一步处理。

这种虫子到底有没有危害,该如何处置呢,本栏目将进行跟踪报道。

上一期我们的互动话题是:12月13号是国家公祭日,你有什么想说的。微信名“甜橙”说:昭昭前事、惕惕后人。中华儿女应勠力同心,不忘历史,矢志复兴,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗!这正是对死难同胞和革命先烈的最好告慰。微信名“嘉明”说:我们当知,今日的和平来之不易,我们应当继承革命先烈的遗志,热爱祖国,坚定不移地走和平发展道路,牢记历史、珍爱和平,以史为鉴,开创未来。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:天气越来越寒冷,环卫工人是冬季里最辛苦的人群之一,对于减轻环卫工人的工作,您有什么好的想法呢,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。



您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统