当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北物流园区多措并举推进现代物流产业发展工作
来源:海陵区城北物流园区 发布日期:2019-12-11 15:51 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

城北物流园区积极推进“省级示范物流园区”创建工作,全力打造现代物流产业的主力军、苏中综合枢纽的集聚区、全区经济发展的增长极。
       一是突出功能定位,高起点规划空间布局。围绕“苏中枢纽、物流新城”的发展定位,逐步完善各类规划,以产城融合为目标,加大城市配套设施建设力度,加快现代物流业发展步伐,建设宜居宜业的集约型、生态型、精致型新园区。充分利用园区“公铁水”的交通优势,围绕产业集聚、项目集中、企业集群、要素集约,加快实现商贸物流向现代物流转变,传统模式向供应链、价值链整合模式转变,走特色发展之路,走创新发展之路,走跨越发展之路。
       二是突出主业发展,高标准建设载体功能。规划布局三个功能区:沿青年北路北延路两侧的商贸居住、智慧物流、金融区;在江州北路与长江大道之间的城市消费品仓储物流区;沿长江大道东侧的工业品、大宗商品物流集散区。加快建设、收购厂房和库房,为招商引资提供载体支撑,为平台公司增加资产。加快建设总部和楼宇载体,引进外来投资者,采用多种投资模式,重点改造或建设物流大厦、邻里中心、孵化中心等配套设施,完善园区功能。
       三是突出优化环境,高质量推进基础设施建设。加快形成完整的道路框架体系,在市区加快站前路、青年北路建设的基础上,编制《基础设施提升两年行动计划》,计划利用2-3年左右的时间,形成“三横四纵”的道路骨架。加快绿化、景观等配套设施建设,主要是主干道绿化、路灯,节点地块的绿地景观,河道疏浚整治,村庄环境整治等,逐步推进网络、雨污水、燃气等配套设施的实施。同步加大道路、绿化、管网等基础设施日常维护和管理力度,加大环境整治及管护力度,营造干净、整洁、文明、有序的城市环境。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统