当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北街道:众志成城 会当奋北
来源:城北街道 发布日期:2019-12-11 15:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

城北街道紧紧围绕“众志成城,会当奋北”核心理念,大兴实干之风,担当作为,众志成城,在项目招引、城市建设、社会治理、为民党建、文化复兴等方面亮实招、出真招,认真做好“建成一个什么样的海陵留给未来”的城北答卷,把城北街道打造成一座宜居宜业的幸福街区、崇德崇善的文明街区、水美景美的活力街区、有致有味的文化街区,复兴千年商贸古街的繁荣昌盛,增强百姓的归属感、获得感、幸福感、自豪感。

聚焦“一个中心”

紧紧聚焦党建引领街道全面工作这个中心,强化党的建设,切实担负起从严治党的政治责任。深化提升为民党建工程,将群众、企业、项目急需解决的热点作为为民党建项目,并深入推进实施。始终做到把纪律挺在前面,加大作风督查、考核力度,倒逼党员干部在新征程中真抓实干、主动作为。

狠抓“两大提升”

一是提升社会治理水平,深化网格化“七个一”工作机制,积极推进“党建引领、街(镇)呼区应”社会治理模式在街道落地。坚持依法依规治理,推动社会治理各项工作走上制度化、规范化、程序化轨道。二是提升为民服务水平,以社区小微自治项目、文明城市惠民项目、党建为民项目为抓手,促进民生建设新改善。着力打造新时代文明实践站、睦邻点,打通联系服务群众“最后一公里”。

打牢“四大基础”

一是补齐项目短板,力促经济总量壮大与质量效益同步提升。重点推进居然之家城市综合体、鼓楼路商务楼宇群、四人医南侧“品味涵东”项目的跟踪服务,推动青年路两侧地块、鼓楼路西侧地块上市工作。积极营造良好的营商环境,强化驻街企业服务,狠抓招商引资,力促项目落户,挖掘优势资源,厚植经济发展后劲。二是维护安全稳定,持之以恒扎实做好安全生产各项工作。结合街道商贸聚集实际,加强人员密集场所的监管;结合老旧小区平房、巷道等安全薄弱环节,加强安全问题防范;结合高层住宅小区电动车充电安全隐患,推动整改措施落实。三是抓牢民生保障,通过责任、政策、工作“三落实”,切实解决好民生领域的各种现实难题,确保群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。四是强化队伍建设,按照“建设高素质专业化干部队伍”要求,坚持从严要求,打造一支讲政治、能战斗、守纪律的干部队伍。

力推“三大建设”

一是展示城市建设新风貌,确保旧城改造与城市形象塑造实现双赢。加快服务涵东历史文化街区改造建设,助推丰乐二村棚户区改造。坚持高标准高要求,切实把文明城市管理长效机制落到实处。二是开启文明建设新风气,以诚信教育体验馆、诚信讲堂、好人馆、稻河微学堂等为阵地,重点做好社会主义核心价值观的传播。三是打造社区建设新风尚,着力打造社区党建服务品牌,把更多的群众团结凝聚在党的周围。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统