当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
农业园区实施“四大工程” 打造“筑巢引凤”优质环境
来源:海陵区农业示范园区 发布日期:2019-11-21 09:24 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年以来,海陵农业园区紧抓城北生态经济带建设机遇,按照“强化改造、完善配套、全面提升”工作思路,全面推进交通路网、配套设施、环境建设、服务提升四大工程建设,打造“筑巢引凤”优质环境。

一是提速基础设施建设。重点实施“两路两桥一储备”项目,即拓宽宁启铁路北侧沿线路、泰渔路,新建北星河、麒麟北大河两座跨河桥,打通田间机耕路“断头路”,完善园区内外路网体系,不断拓展发展空间。推行“倒逼机制”,对综合效益低、环境形象差的种养殖户进行清退,储备土地500多亩,为项目落户腾出了发展容量。

二是完善配套设施功能。为补齐配套设施短板,强化与城区功能的对接,解决多年制约项目落户和入园企业生产生活的“老大难”问题,园区积极与城建、燃气等部门联系,通过上争资金,启动建设污水管网、天然气、自来水接入等基础配套设施,进一步提升园区产业承载能力。

三是推进“陆海空”环境综合整治。全面修复主入口道路、卤汀河沿河路等园内破旧路道,对横贯园区东、西两大区域的麒麟路实施美化提升,打造全区“四好农路”的示范路;疏浚麒麟河、北星河和园内沟塘等河道,进行岸坡绿化;实施杆线入地、路灯改造等工程,突出“识别系统”建设,新增、更新园内重要节点的标识。通过整治,进一步营造蓝天碧水、宜业宜居、生态和谐的发展环境。

四是实施服务提升工程。在推进基础设施建设的同时,今年,园区推出了“作风效能建设提升年”系列活动,“软硬兼施”,同步发力,切实转变作风,强化服务保障,摸实情、办实事、求实效,着力解决园区建设和发展中的突出问题,进一步营造“引商、安商”的优良环境。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统