索引号 014419435/2019-03039 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
苏陈镇双虹村三措并举抓居保
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2019-11-20 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

苏陈镇双虹村三措并举,扎实抓好城乡居民养老保险工作,惠泽全村老百姓,取得了明显成效。

一是抓宣传,营造浓厚氛围。统一发放《城乡居民养老保险宣传单》,城乡居民养老保险宣传购物袋,组织已领取待遇的本村村民现身说法进行宣传。

二是抓摸底,夯实工作基础。借助全民参保调查,重点摸清本村16周岁以上参保人员的数量,准确掌握16周岁以上在校学生、长期外出务工、人户分离、参加养老保险等人员情况,对摸底调查中出现的诸多复杂问题和困难,积极寻求切实有效的解决方法,做到村不漏户,户不漏人,应保尽保。

三是抓认证,杜绝资金流失。为防止出现冒报、瞒报、漏报导致的重发、错发养老金等不公正现象发生,采取入户访视等认证方式确保养老待遇发放的常态化、规范化。

截至目前,双虹村应参保770人,已参保745人,参保率达96%。已为符合养老金领取条件的551名城乡居民发放养老金。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统