索引号 11/2019-02876 发布机构 海陵
主题分类 财政、金融、审计 发文字号 泰海政办发〔2019〕54号
区政府办公室关于印发《海陵区审计整改结案工作办法》的通知
信息来源:海陵 发布日期:2019-11-18 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府,各街道办事处,区各委、办、局,各园区管委会,区各直属单位:

《海陵区审计整改结案工作办法》已经区政府第27次常务会议讨论通过,现予印发,请认真贯彻执行。

泰州市海陵区人民政府办公室

2019年11月18日

(此件公开发布)

海陵区审计整改结案工作办法

第一条  为进一步加强审计整改工作,规范审计整改结案程序,提升审计工作成效,根据中央、省、市有关文件规定和要求,结合我区实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于区及区以上审计部门出具的审计报告、审计决定等审计文书反映的问题及其他审计要求整改事项的结案相关工作。

第三条  审计整改工作在区政府领导下实施,并强化督促检查。被审计单位主要负责人是整改工作第一责任人,整改工作涉及多个部门(单位)的,列为整改责任部门(单位)第一位的为牵头部门(单位)。

第四条  区政府办公室负责审计整改的组织协调工作,区审计部门负责督促检查、台账管理、整改结案和整改结果汇总等工作。

第五条  被审计单位按审计文书规定时限和要求进行整改。对于管理不规范且违纪违规金额较小等问题,被审计单位应立即整改,并在出具审计报告前整改结案;其他问题应在审计报告、审计决定及其他审计要求整改事项的规定期限内整改结案。对规定期限内不能整改结案的,要说明原因,制定延期整改计划。延期结案的,原则上整改期限不超过6个月。

第六条  相关被审计单位要在规定的整改期间内,书面报送审计整改报告。报告内容包括:对审计要求整改事项的落实情况及结果;对审计处理处罚决定的执行结果;对审计建议的采纳情况;对有关责任部门和责任人的责任追究处理结果;尚未整改到位的原因及限期整改的计划安排。

第七条  根据被审计单位审计整改报告,区审计部门组织核查,经业务审定会研究,整改到位一项,结案一项,整改不到位不结案。

第八条  每年在向区人大常委会报告审计工作后,区审计部门全面梳理上年区人大常委会以来上级审计部门及本部门出具的审计报告、审计决定等审计文书要求整改的问题以及其他审计要求整改事项,督促和指导相关部门迅速整改,并将整改结果向区政府常务会议报告。

第九条  被审计单位要根据区人大常委会相关审议意见的要求,在整改中实现标本兼治,促进源头防控,主动接受区人大常委会的询问和测评,切实做到真整改、整到位。

第十条  实行审计整改责任追究。区效能办和区审计局按区政府对审计整改工作的部署和要求,对存在突出问题和整改不力的单位进行重点督办,约谈整改不及时的被审计单位主要负责人。对整改不到位、屡审屡犯的,对拒绝、拖延整改并造成重大影响和损失的被审计单位,予以通报,并将涉嫌违纪违法的依据有关规定移送区纪委监委依纪依法处理。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统