当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区市场监督管理局推进全区商标战略再行动
来源:海陵区市场监管局 发布日期:2019-11-15 17:13 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

商标是企业形象和信誉的一种彰显,也是企业价值的一种延伸。积极实施商标战略,对有效提升全区企业特别是全区规上和高新企业的核心竞争力和可持续发展能力具有强有力的支撑作用。为了进一步树立和加强企业商标品牌意识,推进我区企业品牌自主化,海陵区市场监管局重点针对全区规上及高新技术企业、出口型企业开展商标战略再行动。

一是开展走访宣传。区市场监管局对辖区内规上及高新技术企业、出口型企业开展有针对性的上门走访,将以前走访动员过、有一定基础且确有商标注册需求的企业作为重中之重,实行“个案指导、上门服务”,加强对商标国内、国际注册宣传,着力引导企业增强自主品牌意识和自主品牌国际化意识,着力提升海陵区企业品牌自主化程度和自主品牌国际化程度。

二是组织集中培训。11月14日,海陵区市场监管局组织65家规上及高新技术企业、出口型企业开展了一场“品牌创建与保护”商标注册知识专题培训,让相关企业进一步知晓和理解商标及时申请国内、国际注册的重大战略意义,掌握相关基本知识,调动企业商标注册的主动性和积极性。

三是推进执法护牌。加强监管、防控打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,针对驰名、著名商标易被侵权的实际,建立完善省、市、县三级重点商标保护制度,集中召开保护知识产权、防控假冒伪劣行政约谈会,全年有针对性地部署开展了3·15中嘉、温泰防控商标侵权集中执法、保护春茶地理标志、东部市场综合执法、秋季地理标志保护等多个专项行动。截至10月底,依法立案查处商标侵权案件9件,罚没款27万元。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统