当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
省“名师送培”初中语文培训班开班
来源:海陵区教育局 发布日期:2019-11-15 11:04 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

海陵区教师发展中心申请的省“名师送培”项目——初中语文教师“读写结合”教学能力提升培训,经省教育厅审批后通过。11月14日下午,区教师发展中心举行了“名师送培”项目开班典礼。

据悉,此次培训是我区首次成功申请的省级“名师送培”项目,经过前期多轮协商讨论,最终根据区初中语文的实际教学情况确定了“读写结合”的培训专题。本次项目培训的时间为两天半,培训专家有省语文特级教师赵富良、江阴市教师发展中心初中语文教研员徐杰、南京市语文学科带头人栾娟、南京市教育科学研究所洪超、南京市语文名师工作室主持人王跃平。五位专家以公开课和讲座的形式对学员进行培训和指导。为了用足人员限制,扩大培训示范效应,区教师发展中心协调整合,全区各初中189名语文教师全部参加了本次培训,同时有20名新入职的小学语文教师也加入到本次培训行列。参培教师将通过此次“家门口”的高端培训,充分站在为学生终身发展的角度上,改变轻写作、重做题的现状;严格遵守培训的要求,迅速转换角色,进入学习状态,着力提升自己的教育理解力、教学判断力和现场学习力。下一步参培教师队伍将积极放大培训的效应,将有限的现场学习作为改善教学的起点,将培训中获得的先进理念、有效做方法融入到日常教学,形成适合本校、本班学情的教法,进一步提升教育教学能力。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统