索引号 014419435/2019-03035 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
洧水社区积极开展电子社保卡推广工作
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2019-10-31 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥电子社保卡便民、利民、惠民的作用,洧水社区积极开展申领“电子社保卡”推广工作。

一是通过发放宣传册、走访、协助绑定等多种方式,让辖区参保人员通过扫描电子社保卡二维码即可随时随地享受与实体社保卡同样的人社服务,既便捷又安全。使用电子社保卡可以解除群众随身携带实体社保卡易遗失、损坏的忧虑,免除因忘带社保卡而无法办理人社业务和享受社保服务的烦恼。对提高群众满意度,实现人社工作更加便民利民化有着重大的意义。

二是走访辖区内经营单位,走访过程中,向各单位耐心讲解电子社保卡申领流程、使用说明以及优势。同时,将电子社保卡宣传单发放到他们手中,现场解答电子社保卡的使用范围,可以更方便地使用手机实时查询自己的养老、医疗、失业等社会保险参保缴费信息,此项工作受到了各单位的一致好评。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统