当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
实施绿改停 缓解老旧小区停车难
来源:海陵 发布日期:2019-10-26 08:07 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,海陵新闻栏目组报道了市区工人新村小区停车难题,给居民生活带来不便。近日,城北街道工人社区工作人员给我们打来电话说,通过向上争取,市住建局对小区内部分绿化实施了绿改停改造,目前改造工作已经基本结束,小区停车难题得到了缓解,随即我们记者来到现场核实情况。

在工人新村“绿改停”施工现场,工人师傅们正在进行混凝土路面养护和伸缩缝切割工作,改造工程将于几日内完工,交付使用。

据了解,工人新村是一个老旧小区,当初小区内的停车位很少,随着经济社会发展,越来越多居民购买的汽车,小区停车难题日益凸显。

小区居民  殷常健

不好停车 人家车都没有办法停 都停在外面。停在外面过道上 特别是进小区的过道上 车子都停满了 经常引起交通事故 经常摩托车 电动车与汽车碰撞 上一次我们工人新村 还有人送小孩上学的电动三轮车都跟人家撞起来了 吵架 有时候晚上都在这边吵架

本栏目报道之后,工人社区高度重视,积极向上争取,终于将小区“绿改停”工程纳入了市住建局实施的微整治项目,工程于今年9月正式进场施工。

城北街道工人社区干事   郑诗霖

我们今年向相关部门反映了这个问题 今年市住建局给我们小区实施了微整治项目。到目前为止,今年已经整治了两个区。800个平方,约40多个车位。一定程度上已经缓解了我们小区停车难题。

看到小区“绿改停”项目即将实施到位,居民们感到非常高兴。

小区居民  殷常健

现在有了这个车位以后 弄好了之后 可以停车 就缓解了停车压力 老百姓都比较高兴

虽然此次改造增加了不少停车位,小区停车难题得到了缓解,但是小区内的停车位还是不足。社区工作人员告诉我们,他们会继续向上争取,推进“绿改停”改造,彻底解决停车难题。

城北街道工人社区干事   郑诗霖

接下来我们将继续向有关部门反映 停车难的问题 争取继续进我们小区立案庭整治 争取在明年彻底解决我们小区停车难题

上一期我们的互动话题是:当前市政府“城建惠民”两年行动计划正在推进,对城建惠民工作你有哪些期待。微信名“花丽丽”说:要梳理城建惠民、城建为民的理念,积极解决群众关心的难点痛点问题,更大力度推进老旧小区整治、游园建设、道路建设等,让城市更宜居,人民更幸福。微信名“朵朵”说:城建惠民工程,我非常期待泰州城区快速路网建设,这样能够缓解城区交通拥堵问题,让群众出行更加便利。那本期互动话题是:近日,泰州市正式成为世界卫生组织健康城市联盟会员,对此你怎么看,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统