当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
路灯启动安装 群众夜间出行将更安全
来源:海陵 发布日期:2019-10-14 17:05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,海陵新闻栏目组报道了京泰路街道孙唐社区西湖两侧道路没有路灯,给群众夜间出行带来不便的问题。近日,孙唐社区工作人员给我们打来电话说,目前两侧道路路灯安装工作已经启动了,随即我们再次来到现场核实情况。

当我们来到社区西湖两侧时,我们发现两侧已经浇筑了不少路灯基础,社区工作人员告诉我们,自从我们栏目报道之后,社区两委高度重视,立即组织人员进行现场查看,并制定了实施方案。

京泰路街道孙唐社区党总支副书记   孙雷

我们社区两委也比较重视。组织两委到现场看了。也组织我们的党员代表到现场看了之后。勘查之后。在两边各装8盏路灯。之后我们就通过网上招投标。在9月中下旬的时候招投标成功。由施工单位开始进场施工。大概在国庆期间,他们开始进场施工的。现在管线已经买好了。桩基也已经施工到位。 

据了解,社区西湖两侧的道路是2017年修建的,道路修建之后,给周边群众出行带来了方便,但是由于迟迟没有安装路灯,这给居民夜间出行带来了不便。

京泰路街道孙唐社区居民  孙宜军

以前没有路灯。好多老同志,走这边走不方便。包括人家开电瓶车这河边走也不方便。

看到路灯现在已经开始安装了,居民们感到很高兴,他们只希望路灯能够早一点亮起来。

京泰路街道孙唐社区居民   孙宜军

路灯已经开始安装了。我们希望领导尽快把它亮起来。对我们照明有所帮助。

社区工作人员告诉我们,目前正在进行路灯基础的养护,预计十天左右将能够正式亮灯。

京泰路街道孙唐社区党总支副书记   孙雷

下一步就是到了安装灯杆和接线的问题。估计大概还有10天左右的时间。我们会督促施工单位抓紧施工。让老百姓夜间有个比较明亮的出行道路。

上一期我们的互动话题是:重阳节,你有什么话想对长辈说的,

微信名“鹅想住你星卡里”说:今年重阳节是国庆小长假的最后一天,陪伴父母六天,我又再次踏上求学之路,我想对父母说感谢你们的付出,我一定会好好学习,早日报答你们的养育之恩。微信名“小特豆”说:九九重阳,也叫“老人节”,“九九”与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久、长寿之意,而且秋季也是一年收获的黄金季节, “九九重阳”就被认为是祝福老人长寿的好日子。祝天下老人幸福安康,节日快乐。那本期互动话题是:10月17号是国家扶贫日,对于扶贫助困工作,你有什么好的意见和建议呢。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统