当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
路灯昏暗出行不便 “失明”路灯及时修
来源:海陵区 发布日期:2019-01-21 14:37 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,有市民反映苏陈镇文化站后路灯损坏的问题。近日,苏陈社区给我们打来电话,目前社区的路灯已经更换到位,随即记者来到现场了解情况。

在苏陈社区杨家巷,我们看到原先破旧的路灯已经不见了,全都换成了崭新的灯,居民们非常满意。

苏陈社区居民 沈靠山

以前不亮,现在灯亮了,现在天天有人,干部来检查,天天来看一下,路灯亮不亮,现在亮了。

据了解,苏陈社区杨家巷是一条老旧道路,居民走夜路就靠单元门口的6盏路灯。上个月底,由于长时间使用,钨丝老化,导致灯光昏暗,给居民出行带来了不便。

苏陈社区居民 杨爱林

当时这个灯就是瓦数嫌小,我们年轻人看了还可以,主要就是年老的,他们眼睛视力不好,嫌有点暗一点。

看到居民在网络上的发帖留言,苏陈社区工作人员立刻前往杨家巷,对街巷内所有的路灯情况进行了摸底,第一时间与相关部门进行反映和沟通,经过几个小时的努力,路灯终于恢复照明了。

苏陈社区居民 杨爱林

别人一经反应,提出这个问题,然后反应干部,干部以后就查看了是的,来了就立刻换了大的,这样便于人家老年人的出行,干部做的还是蛮及时的。

苏陈社区党支部书记 张小林

后来在第一时间,我们组织村里两位主要干部,到现场来查看以后,当天晚上就组织电工,来逐一排查,当天晚上路灯就全部亮了。

苏陈社区坚守常态长效的工作理念,把群众的小事当作自己的大事,得到了社区居民的一致好评。

上期我们的互动话题是:常泰过江通道正式开工建设,对于泰州加快实现“跨江融合”意义非凡,对我们市民而言又有着什么样的意义呢,微信名“周凡达”说,我们家去常州恐龙园的话,更方便了,可以礼拜六礼拜天,给孩子安排一日游,早上去,晚上回来还是比较方便。微信名“浮生若梦”说,常泰过江通道不仅能为两地间的资源互补搭建桥梁,还能串联起长江南北两大高速公路体系,为泰州全力打造江苏高质量发展中部支点城市提供有力的支撑。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:这个寒假,你打算怎么过?欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统