当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
通道不畅 充电插座偏少 小区业主遭遇充电难
来源:海陵区 发布日期:2019-01-13 14:35 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

最近,鹏欣领誉43号楼的一些居民向本栏目反映,他们每天给电动车充电都非常困难,到底是什么情况呢?

鹏欣领誉小区的电动车充电区域位于地下车库,上午,记者来到这里时看到,正在充电的车辆并不多。不过,小区业主们说,到了晚上,想找一个充电的位置可就不容易了。

鹏欣领誉43号楼业主 王锦锋

全部都是满的 人家在上面充

你不可能把人家插座拔掉 让你自己搞

我现在没有办法就推到家里面(充电)

据了解,小区43号楼配套的电动车充电插座一共有40个。业主们说,整栋楼总共有300多户,平时还有不少门面房商户的电动车在这里充电,40个充电插座根本不够。不仅如此,业主们进入充电区域的通道也不顺畅。43号楼一共有2个单元,但是,一单元的入口处是台阶,电动车根本没法通过,只有2单元的这一个入口可以去充电,但是,在这个入口处偏偏还划了一个停车位。

鹏欣领誉43号楼业主 钱华德

这个车位 人家车子一停 根本就没有办法下去

通道不畅、充电插座偏少,让整栋楼的居民们遭遇了充电难。那么,他们有没有向物业反映这一情况呢?

采访:鹏欣领誉43号楼业主 王锦锋

我(20)17年年底 就找过(物业)公司姓王的(负责人)

他讲过几天给答复我 现在(20)18年都没有了

随后,记者来到了物业公司,一位负责人表示,目前,他们正在对小区内的充电设备进行升级改造,在改造过程中,会考虑到增加充电设施。

采访:江苏鹏欣物业管理有限公司经理助理 王卫国

我们现在就针对这一块 已经在改造

设备会陆续换成消防部门推荐的 消防达标的

这是第一个 第二个 设备设施的话

针对业主入住率越来越多

我们以后的话也是会加装这个设施

对于充电区域入口处通行不畅的问题,一方面,物业公司将加强日常管理,避免入口处的电动车乱停乱放,另一方面,对于影响通行的这个车位,将在车位出租期满后,不再进行出租。

江苏鹏欣物业管理有限公司经理助理 王卫国

人防车位的话 在今年 (20)19年度的6月30号

会统一出来重新摇号产生

这一块如果说因为车位影响的话 人防车位的话

到时候我们物业公司会考虑

这个车位不拿出去 不参与摇号

跟业主说明这个情况

上期我们的互动话题是:新的一年快到了,在新的一年里,你有什么打算呢。微信名“小象”说,我觉得2019年要强健自己的体魄,为了更好的陪伴家人,也为了更好的投入工作,多读书,出去学习,开拓自己的视野,在各个方面精进自己,让自己的工作和生活更上一层楼。微信名“随心所印”说,现在生活越来越美好,国家越来越富强,我们有养老金,生活非常稳定,自己内心感到很满足,打算2019年多出去旅游几趟,丰富自己的退休生活。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:常泰过江通道正式开工建设,对于泰州加快实现“跨江融合”意义非凡,对我们市民而言又有着什么样的意义呢, 欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统