索引号 014419435/2018-01605 发布机构 人社局
主题分类 发文字号
海陵区四措并举全面完成2018年度城乡居民医保参保工作
信息来源:海陵 发布日期:2018-04-27 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

  截止目前,海陵区已全面完成2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费和信息核对工作,参保人数达12.36万人,其中:学生儿童5.25万人、农村居民7.11万人,实现了全区参保全覆盖。

  一是创新缴费模式。通过在社区投放一体机和开通邮政银行网点缴费两种方式,既方便参保居民缴费,也保证了基金的安全性。

  二是大力宣传推广。各镇街(园区)人社所在动员大会后积极行动,按户发放《2018年度市区城乡居民医疗保险宣传单》、参保注意事项和参保通知回执,引导群众积极参保,及时缴费。

  三是积极推进开展。实行一月一督查,对工作不力、进展缓慢的镇(街)提出批评,督促查找原因,对未在规定时间内完成目标任务的,追究相关人员的责任。

  四是严格核查到位。对业务系统缴费到帐人数和银行实际存款进行核查,按高低档缴费人数与一体机、银行缴费明细进行信息比对,确保社会保险费征收和基金管理依法有序,维护了参保人员权益。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统