索引号 014419435/2018-01599 发布机构 人社局
主题分类 发文字号
九龙镇城乡居民医疗保险征缴已完成2018年目标98%
信息来源:海陵 发布日期:2018-01-15 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

为做好城乡居民医疗保险征缴工作,九龙人社所早谋划早部署,拓宽宣传渠道,加强征缴监管,强化服务意识,收到明显成效。截至目前,城乡居民医疗保险征缴7974人,完成2018年目标任务的98%。

九龙镇人社所提前制定《城镇居民医疗保险征缴工作方案》,并于11月29日召开城乡医疗保险征缴动员会。将目标任务分解,进行细化,并与各村(社区)支书签定工作目标责任书,做到任务明确、分片包干、责任到人。

建立日报制度,对各村(社区)城乡居民医疗保险的征缴进度进行日报表和累计报表,以便及时掌握征缴进度;表扬先进、督促后进,通报和交流好的经验和做法,推进进度;实行责任追究制,同奖同罚,进一步强化目标责任制。拓宽宣传渠道,我镇发宣传材料8000份,全方位宣传城乡居民医疗保险政策,真正使惠民政策走进每家每户,做到家喻户晓,人人皆知。方便群众征缴,九龙人社所在各村(社区)采用一体机缴费、邮局缴费相结合,为征缴群众提供了极大的便利条件。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统