索引号 014419435/2017-01482 发布机构 人社局
主题分类 发文字号
海陵区启动职工个人帐户购买返本型商业健康保险的试点工作
信息来源:海陵 发布日期:2017-09-19 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

  9月起,海陵区医保处与中国人寿、和谐健康、利安人寿和华夏人寿4家保险公司签订了合作协议,从而拉开了职工医疗个人帐户购买返本型商业健康保险的试点序幕。

  该项政策启动后,参保职工因意外或疾病住院的第3天起,每天给付20元/份住院补贴,单次住院最高给付12天,全年最高给付90天,保险期满后返还本金给参保人员。同时,这一政策的执行,扩大了个人帐户的使用范围,加大了与基本医疗保险制度相衔接的商业健康保险产品开发力度,不仅可以盘活医保个人账户资金,而且也是对于现有医保的一种补充,发挥了医保个人账户的医疗保障作用。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统