索引号 014419435/2017-01477 发布机构 人社局
主题分类 社会保障 发文字号
市区联动 “三严”管理 做好一季度特殊病种职工病退鉴定工作
信息来源:海陵 发布日期:2017-04-20 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步规范职工病退鉴定流程,增强病退鉴定透明度。近日,市区两级人社局以“三严”管理顺利完成了市区2017年一季度特殊病种职工病退鉴定工作。
  一是严把审核关。此次鉴定为特殊病种职工病退鉴定,在前期申报过程中,对不属于特殊病种的人员及时做好解释和安抚工作,在体检前,认真做好信息核对,对参检人员进行身份核查,遏制冒名顶替现象发生。二是严把鉴定关。从医生专家库中挑选医德好、水平高的专家对参检人员进行全面细致的检查,实行参检人员信息和检查项目双向核对,严格按照《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准》进行科学鉴定,并实行专家集体封闭会诊和签字负责制,确保鉴定结果公平公正。三是严把纪律关。对工作人员及鉴定专家强化纪律管理,自觉接受社会监督。对所有体检资料实行当天整理,当天归档,当天封存,并指定专人保管,严防检查结果外泄。
  此次特殊病种病退鉴定共组织了28名职工参加,其中我区11人,鉴定结果近日已在各申报单位进行了公示,公示结束后,市区人社局将会在第一时间将结果反馈给申请人员,并认真协助其办理病退手续。
 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统