索引号 014419435/2017-01476 发布机构 人社局
主题分类 社会保障 发文字号
海陵区城乡居保续缴任务提前“交卷”
信息来源:海陵 发布日期:2017-04-10 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  海陵区多措并举,纵深推进城乡居民养老保险续缴费工作,截至3月底,全区续保缴费人数34081人,续缴率达93.42%,提前超额完成全年续缴率90%的目标任务。
  一是提早谋划,建立工作机制。各镇街、各园区层层分解任务,实行领导分片挂钩负责制,做到早部署、早安排、早实施。
  二是加强宣传,提升参保意识。结合“大走访大落实”活动,广泛宣传,解读城乡居保各项惠民政策,引导群众“自愿参保、主动续保”。
  三是高度重视,强化责任担当。春节前后,区人社局分别对10个镇街、园区的续缴费工作进行调研推进,各镇街、园区主要领导亲自过问,狠抓落实。
  四是定期通报,营造争先氛围。坚持每10天通报一次续缴率,让各镇街、各园区及时了解进度,形成比争赶超的良好氛围。
 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统