索引号 014419435/2017-01475 发布机构 人社局
主题分类 社会保障 发文字号
海陵区医保处多举措确保“一站式”服务到位
信息来源:海陵 发布日期:2017-03-16 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  2017年是我区城乡居民医疗保险整合的第一年,为方便参保人员办理慢、特病审批,转诊转院住院医疗费用的事后报销业务,海陵区医保处采取有效措施,确保参保居民享受到事不出镇街的“一站式”经办服务。

  一是着力优化经办流程。沿用原新农合经办资源,全面优化慢特病审批流程。参保居民到所在镇街卫生院(原新农合办公室)领取《海陵区城乡居民医保慢特病申报表》,按要求填写并提供相关病史资料,由经办人员初审后统一将资料收集整理一周内送医保处城乡居民保险科复审,指定专人录入业务系统,不让这类患病人群由于提供资料的缺失而往返奔波。

  二是提升业务经办能力。按序时进度统筹安排各镇街到医保处实地进行医政审核培训,提高人员素质。首先,熟悉扩充后的医疗保险药品目录,确保所有药品目录烂熟于心;其次,熟悉操作流程。对业务系统的操作流程进行反复测试,确保全部过关;

  三是培训过程实行评分制,凡前来学习的经办人员均要进行评分,达到要求的方能合格,达不到要求的即分数较低者要加时培训,从人员素质上保证基层城乡居民医保的经办服务效率和质量。
 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统