索引号 014419435/2016-01901 发布机构 人社局
主题分类 社会保障 发文字号
海陵区开展裁审衔接活动
信息来源:海陵 发布日期:2016-12-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  12月2日下午,市、区两级劳动人事争议仲裁院与海陵区人民法院开展2016年度裁审衔接活动。
  会上,法院和仲裁院就今年劳动争议案件裁审过程中出现的新情况、新问题,如何适用法律法规进行了研讨,并对劳动人事争议案件中,新类型劳动关系的确认、单位对已给付的病假工资能否要求返还、劳动者不当行为引发的解除劳动合同争议如何处理等交换了意见。
  海陵区近年一直坚持做好劳动争议案件的裁审衔接工作,针对当前劳动争议案件新形势,定期研讨,对案件统一适用尺度,提高裁审一致率。通过坚持裁审衔接制度,最大限度地实现了诉讼和仲裁的功能互补,有利于案结事了,促进海陵和谐。
 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统